Девочка-кофеин

Меня выдумал не ты.
Смотрел в глаза не ты.
Мечты.
Как будо сквозь
Диэтламид d-лизергиновой кислоты.
Топи и больше не жалей.
Убей в себе себя. Убей!

Но мне не будет грустно.

А я твоя девочка - кофеин.
Девочка - танин.
Девочка - боль
Через твой диацетилморфин.
Смотри и плачь,
Лицо в ладони спрячь.

И успокойся уже! Ну же!

Руками сквозь туман.
Солеными глазами в ураган.
И пальцы в мокрый снег.
Мне плохо, безнадежный человек.

Мне плохо, человек - печаль.
Тебя немного жаль.
Но сердце, скованное в сталь

Закрыло доступ к слову "плакать".

Движением ресниц. Потише.
И дождь я слушаю на крыше,
По этажам бегом все выше.
Заткнитесь! Тише. Берем выше!.

Вот так. Меняем положение.
До головокружения.
До самоуничтожения.
До самоистязания.
Но стоп! Не будет завершения.

Прокисло небо. Растворилось в лужах.
Сахарной ваты? Спасибо, мне не нужно.
Хотелось взять и обнаружить
В себе способность жить спокойно.
И никому не делать больно.
Всё. Довольно!...


Рецензии