Милым младенцам посвящается

Когда прижимаешь к себе это крохотное создание-
Дитя новорожденное,- то вся усталость, все огорчения
снимает как рукой, и Душа переполняется такой радостью
и благоговением, что Дух захватывает…
       Этот маленький человечек - он дышит,
он о чём-то думает, он так внимательно смотрит на всё,
что его окружает, он улыбается…
Самый нежный, самый родной, самый драгоценный…
Он, наверное, находится ещё в объятьях Бога,
и, обнимая его, ты прикасаешься к Божественному,
 и это наполняет  Душу трепетным  восторгом 
и слезами умиления…

Алёнушке

Затаила дыханье Вселенная
Перед сном, что младенца настиг,
И во сне сам творец мироздания
Открывает Ей Истины лик.

Ангел крыльями обнял ребёнка,
Сквозь окошко нам светит звезда.
И во сне улыбнулась Алёнка,
Благодать ощутив от Творца!


От того всем спокойно и радостно
От того всем вокруг хорошо,-
что сквозь нежную девочку - крошечку
К нам нисходит Любовь и Тепло!


Рецензии
Нежнейшее, трепетное стихотворение. Так на душе потеплело. Спасибо.
С признательностью Елена.

Елена Гросс   12.09.2012 15:29     Заявить о нарушении