Делай

Расписано всё. Жизнь по схеме.
Не то, и не там, и не с теми.
Так надо. Как все. Заведённый.
Так принято, принято всеми.

Но – что ж, как ушиб застарелый,
Тебя бередит то и дело
Мыслишка, что сам себе врёшь?
Так делай же что-нибудь, делай!

Уткнулся в стакан запотелый,
Оратор при бабе дебелой –
Взгляни, как смешон ты и жалок!
Так делай же что-нибудь, делай!

Как, жопа ещё не сопрела
С дивана в экран одурело
Глазеть? Чтоб не думать, не жить,
А значит – синоним – не делать,
Скорее бы жизнь пролетела!

Но – пусть промахнётся Акелла –
Неважно! Не в этом же дело!
Попытка зачтётся.
Покуда
Душа ещё не отлетела,
Попробуй и что-нибудь сделай.


2009 г.


Рецензии