Зеркала

Я стал воплощеньем твоих отражений -
Немых украшений на глади зеркал.
Я соткан из скуки и пренебрежений.
Тебе улыбнусь, ты - подаришь оскал.
В нечаянности нарисованных линий
Бумаге дарю твой бесценный портрет:
Оттенок небес в глазах - истинно синий,
В который уходит багряный рассвет.

Во сне существуешь единственной мысли,
Что сон этот будет для нас бесконечным,
А я угасаю в бессоннице жизни,
Шагая на трассе реалий по встречной.

Я - то, что осталось от прежних изгнаний
Твоих за желание верить в невежд.
Прошу, забери части воспоминаний,
Оставь мне свободу от глупых надежд.
Все громче кричишь о любовных безумствах,
В душе - тает лед недосказанных фраз.
Любая нелепость мне кажется грустной,
Мы - противоречиям жизни каркас.


Рецензии