Кюхельбекеру

Как мне близки твои слова!
Твои пленительные речи
И слышу я едва-едва
Стихи декабрьской картечи.

Ты был пол жизни в заточеньи,
Но не оставил сердца там
И у тебя учусь терпенью,
К твоим присматриваюсь снам.

Я так же вспыльчив, как и ты,
Ты мой наставник сквозь столетья
Семи Отрокам я несу цветы,
Ни на листе-в душе твои творенья.

Ты никогда не отступал
И порох был всегда сухим,
Я ж, было дело, плоховал,
Почувствовав себя чужим.

И от проблем я убегал,
И падал с водопада вниз,
Твою "Грозу" я вспоминал ,
"Луны"прозрачный тёплый бриз.

Ты раб свободы долговечной,
И я свободою пленён,
Вильгельм-ты имя бесконечность!
Знай,не опустим мы знамён.

Спасибо я скажу за всё,
Что для России сделал ты,
Твоя поэзия живёт,
Пока в сердцах живут мечты.
                (СС)


Рецензии
Он - неоднозначная личность, не спорю...

Лора Тасси   11.01.2010 00:06     Заявить о нарушении
Да уж он великий человек.

Святослав Смирнов   12.01.2010 22:04   Заявить о нарушении