Непрощенный

Ты прости – голова разрывается…
Я так грешен, хочу покаяться.
Я бессилен, и слов не выдавить…
Не любить, не просить, не завидовать.

Гаснет свет – все уже развенчано:
Нет тебя, нет меня (беспечного).
Есть обрыв, есть река бурлящая,
Мост из прошлого в настоящее.

Загадай между ними желание…
Снова я шепчу заклинания,
Снова я говорю: «Пожалуйста…»
Светит серп от луны безрадостно,

И зовет меня даль словом ласковым.
Посмотрю на луну без опаски я -
Но скрывают опять тучи темные
Свет луны и звезд. Непрощенный я.


Рецензии