Вздохни спокойно и уйди...

Вздохни спокойно и уйди,
Не надо портить жизнь другим.
И жалости от них не жди,
Мир лишь для них и иже с ним.

Ты в сердце боль своем уйми,
Ему уж было слишком тяжко.
Любви же прикажи: «Умри!»
Последней насладясь затяжкой.

Подумай, легче будет всем,
Когда уйдешь ты не прощаясь,
Покинешь прошлого предел,
Вперед пойдешь, лишь очищаясь.

От грязи всей в своей душе
От злости, зависти и боли,
Мечты о счастье в шалаше
И тихой сладкой женской доле.

Об этом всем теперь забудь,
Закрой затертую страницу.
Начни сегодня новый путь
Играй в святую и блудницу.

Тебе простор во всем открыт,
Отныне все в твоей лишь воле:
Рыдай коль хочешь ты навзрыд
Или кричи в широком поле,

А хочешь, веселись до слез,
Иль рвись в опасные пределы
Займись хоть чем-то не всерьез -
Заполни жалкие пробелы.


Рецензии