Преисподняя. С картиной!

Рисуется картина Ада!..
Страна легла на дно духовного распада.
Нет святости в поступках и делах;
есть глупость сытая в разрушенных умах.
Есть трескотня и звон никчёмного бокала;
есть молодая плоть без блеска добрых глаз.
Есть искры малые идущих верным шагом.
Но завтра им не быть:
пробит их  горький час!
Смердящая, но в лоске
паутина
способна всё покрыть собой.
Теперь она уже и не рутина,
а коронованный убийца-постовой…


Рецензии