Душа болит, а сердце стонет

                Как-то вечером выходил курить на
                лестничную клетку...

Одна в полночной тишине
Она сидела на ступенях.
И плакала как бы во сне,
Людей кляла молвя о зверях.

Простая просьба: "Сядь со мной,
Откроюсь про свою кручину...
Когда же Бог мне даст покой ?!
Когда же Бог мне даст мужчину ?!"

Всё говорила и кляла,
Всё плакала и говорила...
И представлялась мне она
Внутри - как голубь сизокрылый.

Замри же, дерзкая молва!
В зловоньи Человек не тонет!
Пусть в прошлое уйдут слова:
"Душа болит, а сердце стонет"!


Рецензии