Господи, когда я отдохну...

Господи, когда я отдохну?
Пересилю вечную вину.
Пережить ещё одну весну!
Рано отправляться мне ко сну.
Господи, когда я отдохну?
Юноши уходят на войну,
Гибнут за чужую сторону,
Я же предан пиву и вину,
Господи, когда я отдохну!
Как хочу я быть в твоём плену,
Помнить и любить тебя одну,
Но я отдаляюсь, я тону –
Господи, когда я отдохну?!
Кредиторам все долги верну,
Носом умников в ошибки ткну,
Свою душу жизни распахну –
Господи, когда я отдохну?
А когда в последний раз усну,
Оборвав последнюю струну,
Молвит шеф чертей: «Смывай вину!» -
Господи, и там не отдохну…
Господи, когда я отдохну?..


1987 г.


Рецензии