Катерина

Её слеза упала вниз
И моё сердце параллельно ей
Вдруг пронеслось и вместе с ней разбилось
А мне вчера в рассвете снилось
Что разобраться удалось
Мне в своих чувствах
Но понял я, проснувшись вдруг
Что это только сон
Обман и выдумка
Неон...

Огни неоновых реклам
Рождают блики на глазах
Похоже, просто оттого
Что влага хорошо блестит
А влага отчего?
От ветра быстрого шагов?
Самообман здесь на пройдет
Я знаю, от чего слеза течет...
И вот уже в её щеке
Горяим влажным отдает
А от чего? И для кого? Да и зачем?
Вот иногда всего мнгновенье
Бывает надо...
Исцеленье
Приходит так внезапно...
А что, была болезнь внутри?
Но если пустота - болезнь, то да...
"В глаза ответом посмотри!"
Читалось в взгляде её ясном
О боже, как же все напрасно
В моей душе опять ненастно
И в ливне мыслей мрачных скрыт.
Ответ.
Неординарный и двузначный
Нет.
А нет чему? Или кому?
А как вот жизнь? - Что или кто?
Нет!
Жизнь - зачем
А кто её одарит всем
Чем жизнь полна?
А поцелуем нежным тем
Что перед сном в губах растает?
Об этом только космос знает
И нам тихонько посылает
Немного счастья своего
Звездою, стукнувшей в окно
А я всегда с ним заодно
И радуюсь, как птицы на рассвете
Когда востребован бываю иногда
Хоть кем. Какая разница. Ну да.
Ведь это
Постановка дня вчерашнего
Приветы
Хочу услышать только от неё
Конфеты
Она ведь любит их?
И я сказал бы
"Че, какого черта! Отвали"
Тому, кто у неё спросил бы
О распорядке её времени вечернем
Свое же иногда считаю я никчемным
Но только иногда...

Её слеза упала вниз
Забрызгав окна и судьбы карниз
Но я хочу, чтоб мне приснилось
Что это слезы только счастья
От этой мысли все ненастье
Сгоняется весенним ветром
И очищается душа
Я рад
Не смея в это верить
Ведь улыбается она!


Рецензии