Волчице

 (посвящается Любови Ки)

"Для графини травили волка.
Его поступь была легка." *
Вдруг матёрый почуял гонку
И сорвался прочь от гнезда.

На бегу быстром взмокла холка,
Рвалась пена, вжались бока.
Свора гончих гналась по следу,
За флажками ждали егеря.

А он рвался к свободе навстречу...
Дыбом шерсть и грозен оскал.
Грянул выстрел чей-то картечью,
Мысль последнюю к милой прервав:

"Нет, любимая, я не стану
В этой жизни игрушкой ничьей!
Рвать клыками и грызть не устану,
Мне не быть шутом при дворе."

23/12/09 * написано по мотивам стихотворения А.Белянина "ПРО ВОЛКА"


Рецензии
волки не могут потеть - они охлаждают организм через открытый рот...

Сентябрский Снег   30.09.2012 03:08     Заявить о нарушении
спасибо, щедрый автор, буду знать)



Света Сергеева   30.09.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.