Город без завтра

Здравствуй, Гражданин Стерлитамак!
Некогда – транзитный склад для соли.
Ныне – ненасытный Вурдалак,
Пьющий кровь детей своей неволи.

Город-Душегубка, Лепрозорий,
Город-Вырожденец и Мутант,
Город-Суицид и город-Горе,
Будущего город-Оккупант.

Бывшая столица, что берётся
Стать и местом лишь с приставкой «экс»,
Потому что здесь чреват уродством
Ради продолженья рода секс.

А на Ближнем – затяжная фаза
Межизраильско-арабских драк.
Только врут, что есть там сектор газа –
Сектор Газа – ты, Стерлитамак!

Ты сродни чудовищнейшей бомбе,
Что всегда в одном режиме – «взрыв».
Здравствуй, город-Хворь и город-Зомби,
Город-Вий, прожорлив и глумлив.

Стелется добрынинский туман  -
Окись ртути, хлора, углерода.
Здравствуй, Господин Стерлитамак,
Газовая камера народов.

Ах, каким бы дивным городком
Мог ты быть, когда б не Меч Науки,
Вложенный каким-то мудаком
В не туда приделанные руки!..

Из людей давно идём в НЕлюди.
Вот и дверь с коротким словом АД.
Здесь стволы химических орудий
Заводскими трубами торчат…

Здравствуй, Гражданин Стерлитамак!..


1991 г.


Рецензии