Дело

Тёмная строчка парных следов
Тает, хвостом извиваясь в метели.
Кончилось время бессмысленных слов.
Время настало подумать о Деле.

В мягкой, пушистой, седой пелене
Медленно гаснут приметы и звуки,
Вдруг исчезая в расплывчатом сне
В близком преддверии горькой разлуки.

Нужно пойти и вернуться назад.
Нужно вернуться, исполнив задачу.
Мягко колотит по заду приклад...
Где-то сквозь зубы любимая плачет...

Сумерки мира, души и ума
Вновь укрывают от липкого взгляда.
Что мне сегодня тюрьма и сума?
Нынче об этом мне думать не надо.

Мчится лыжня через снежную знобь
И, сквозь мороз и верченье метели,
Вижу лишь точку, пронзившую лоб
Лоб ненаглядной, зовущей мишени...

Дело. Контроль. И тихонько назад.
Снова в пургу, что хвостом заметает
Свежих следов убегающий ряд,
Тот, что во тьме исчезающе тает.


Рецензии