Но мира нет в монастырях иллюзий

Чужие руки нам готовят пищу,
чужие руки убирают дом,
а мы впотьмах неистовее ищем
любимых тени, опознав с трудом.

И пьем вино любовных игр с осадком
и дурим губы дымом табака,
и причитаем: до чего же сладко
и до чего же легкая рука.

Но мира нет в монастырях иллюзий
и у монашки Веры — поводырь,
я, маленький, сижу в огромном пузе,
и требует изгнанья монастырь.


Рецензии