Изменения

когда я забрался на гору,
я обнаружил, что все другие где-то там внизу.
когда вдыхал я жадно воздух,
то думал, что теперь я всё смогу и всё пройду.

расправив руки, я смотрел вперёд.

когда я слез оттуда -
то сам создал себе беду.
так оказалось, что я теперь не подхожу -
как будто бы Иуда...

а я мечтал, что окажусь в Саду.
Её глаза теперь не смотрят, Её шаги теперь не бьются
сердцу в такт. тогда я понял - вновь уйду.
и я пошёл туда, куда и все идут...

но други были заняты, немногословны.
а взгляды более неполюбовны.
тогда я понял - всё условно...
я был Таким, но ненадолго -

теперь - Другой - но это тоже не надолго -
и в следующий раз я покорю уже морские воды.
я буду бегать по песку и мчаться с ветром по проспектам,
я буду вечно одиноким, хотя когда-то думал, что не долго -

как только я достиг достоинства
пытаться быть твоим хранителем,
я понял, что испортил -
ведь раньше я был мнительным

от этого таким чувсвительным и добрым,
таким, каким хотела Ты. но я не знал -
и я старался, был в отчаяньи, работал
над собой. и стал таким, каким я стал -

Другим.


Рецензии