Постепенно уходят вдаль

Постепенно уходят вдаль
Откровенность и простота.
Отряхнуть мое платье дай,
Скинуть, выбелить дочистА.

Я молитвою сохраню
Бархат нежный и шелк фаты.
Листьев кружево оброню,
Над рекой разведу мосты.

Унижение давит грудь,
Ломит кости, коробит слух.
Дай слезою ополоснуть
Мой усталый, ослабший дух.

Рождена в полупьяном сне,
В обреченности, нищите.
Я могла обитать на дне,
Просто выбрала - в красоте.

Не будите во мне грозу,
Не хочу я дождливый май.
И упрятать мою слезу
В одиночестве, Боже, дай..

Отчего эта боль сильней?..
Оттого ли, что никогда
Обреченная быть на дне,
Не засветит с небес звезда?

Отряхнуть мое платье дай,
Скинуть, выбелить дочистА,
Обрести сотворенный рай
На распятии у Христа.


Вена. 20 июня 2009.


Рецензии