Память

Там избы, как горы, крутые,
А горы, как избы, круты.
Там травы стоят налитые,
Древесной почти высоты.

Там русских седых богородиц
Горят молодые глаза.
Там Русь - родниковый колодец,
Где каждая капля слеза.

И что нам ни выпадет, нечет
иль чёт нас побалует вдруг,
но солнце бесплатно нас лечит,
 но реки упрямо рекут

своё сокровенное слово,
 невнятное гордым сынам,
коря матерински сурово
и веря отечески нам.


Рецензии