На опушке возле леса

На опушке, возле леса,
Жил лесник, правдив и весел.
Он за лесом наблюдал,
Зверей в обиду не давал.

И однажды в том лесу
Встретил девицу-красу;
Шла в соседнюю деревню,
Тетку навестить, Матвевну.

Та Матвевна ей была,
Вместо матери. Она
Воспитала в доброте
И душевной чистоте.

Умной выросла Марица,
А какая мастерица.
Ладно все в руках ее
И вязанье и шитье.

О Марице знал лесник все,
Сердцем к ней давно проникся,
В девушку он был влюблен:
Очарован Марой, он.

Пригласив ее в избушку,
Крепким чаем напоил,
Самодельную игрушку,
Ей на память подарил.

Приняла Марица дар
И в душе возник пожар.
В сердце вдруг, любовь проснулась,
Девушка от сна очнулась...

Возле леса, на опушке,
Стоит новая избушка.
Счастливо лесник живет,
Там с молодой своей женой.

 20.12.09.


Рецензии