Зимнее

эка невидаль дом построенный
и уснувший мертвецким сном
как под новый год, да под елочный
плел мороз хоровод

пел декабрь, виды тужил
изводя свой Дух в росписях
на оконцах, в деревнях, синей стужею
все пространство, где весной будет сад

будет горевать в кратковремя дуб
ну а я к печи, чтобы сердце грело
корни всех деревьев, ноченькой ни зги
умопомрачительно лунное созвездие

был декабрь - эка невидаль
под морозный сон засыпал
мне б чтоб ангелы, да подпели бы
треском огонька невзначай...


Рецензии