Не сказка

Чуть напевно движение ветра. Заснеженный край
принимает и ласку его, и отцову заботу.
Мама тихо вздохнула: «Надёжнее дверь запирай…»,
но манит темнота отчего-то,
                зовёт отчего-то,
и не страшен морозной её непроглядности взор.
Не давая поступкам и мыслям крупицы отчёта –
за порог!
Первый миг.
                Первый шаг.
                И рисует узор,
и стремительно
                полнит мечта
                упоеньем полёта!
Заманихой – навстречу – открыто мерцание звёзд,
и до дрожи, озноба, всполОхи цветного сиянья
увлекают, и, кажется, мир откровением прост,
и предел – не предел
                для укрытых в снегах расстояний…
 
Только ветер не дремлет. Взметнул снеговую пургу,
И объятьями сна запахнул замороженность улиц.
- Где ты? –  дверь приоткрылась… 
- Я здесь. Темноту стерегу, –
в дом шагнула и... 
                будто от яркого света,
                проснулась.


Рецензии
Очень меня тронуло это стихотворение. Спасибо Вам!

Олег Киндер   10.02.2010 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Неожиданно))

Наталья Дедова   10.02.2010 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.