глинтвейн

ты, конечно же, принесла
мне чашку, цветную,
под настроенье,
которое,
как варенье,
меняет свой осадок
на дне
при каждом
солнечном воскресенье,
в котором чья-то
любовь захлебнется
в красно-прянном вине.

и они не прочитают
заметки, написанные
на полях тетради.
хочется
дышать ради
твоих глаз, твоих губ
и улыбки.
оборвут они все слова.
в стену. на тебя не глядя.
поэтому так и охота
назло им
становиться гибким.

я усну там,
где зыбкие ночи.
где падают звезды
в карманы.
небосвод на глаза
натянут.
и обратно вернуться
не сможет.
ливни светлой
дугой на горизонте
грянут.
капли ласки
для неба
ничтожны.

я проснусь рядом
с горячей чашкой,
с цветным настроеньем.
счастливый,
как варенье.
люблю целовать
в темноте
при каждом
солнечном воскресенье.
в котором чья-то
любовь захлебнется
в пустоте.
в котором чья-то
любовь захлебнется
в красно-прянном вине.

23.12.09.


Рецензии