Обычаев суровый ряд...

Обычаев  суровый  ряд, 
Законов  строгая  причина… 
Переступи…  сними  наряд… 

Декабрь…  вторая  половина 
(Двадцать  второе  декабря) 
В  твоём  падении  повинна… 

Запомнись  девственный  обряд, 
Неповторимый,  как  виденье… 
Покорно  брошенный  наряд… 
Упорное  ночное  бденье… 
Двадцать  второе  декабря  - 
День  твоего  грехопаденья… 

Случилось…  И  пошло  подряд… 
И  обладанье,  и  владенье… 
И  наша  первая  заря, 
Как  наших  душ  соединенье… 
Двадцать  второе  декабря  - 
День  первого  грехопаденья… 


Рецензии
слово половина вообще волшебное.
...
у поэта Блинова была строчка навсегда про
..
вернулся в темный дом и вижу
...
моей отрезало постели
луною ровно половину
..
не помню точно

Башинская Татьяна   19.02.2012 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.