Дикарям в Крым, где приватизируют заповедники

Физкульт, дикарям! Засиделся в конторе я,
Хочу, измочаленный, вымокнуть в море я.
Все пресное в прошлом. В градущем – история,
Свобода и соль.

Сбежал я от папы, сбежал я от Леночки.
На нашей поляне красивые девочки
Сострапали нам равиолли и греночки,
Тофу и фасоль.

Пойми же,
Чем в Канны с вечером в Париже,
Сюда красивее и ближе,
И в море тут полно харчей.
Конечно,
Все, как и отпуск, скоротечтно.
Но этот рай да будет вечно!
И пусть останется ничей.

Вот голый и дикий приблизился к морю я.
Я на дух не вынесу дух санатория.
В камнях да в лесу – вот моя территория.
Моя ли она?

Рекогнассировку провел я на местности:
Ай-яй, как же тут изменились окрестности.
В кедровом лесу – эпитафия честности -
Большая стена.

Пойми же,
Чем в Канны с вечером в Париже,
Сюда красивее и ближе,
И в море тут полно харчей.
Конечно,
Все, как и отпуск, скоротечтно.
Но этот рай да будет вечно!
И пусть останется ничей.

Ты знаешь, все новое – новое старое.
Дикарь, хоть и голый, но все же с гитарой я.
Уже аккуратен с пластмассовой тарой я,
Спалю тихо – пластом.

И смысл иной вижу в мускулатуре я.
И очень стремлюсь избегать бескультурия.
Да вот по нужде – неизменен в натуре я -
Сажусь под кустом.

Пойми же,
Чем в Канн, с ночевкою в Париже,
Сюда красивее и ближе,
И в море тут полно харчей.

Конечно,
Все, как и отпуск, скоротечно.
Но этот рай да будет вечно!
И пусть останется ничей.

Запорожье, 2007, август


Рецензии