Мы только гости...

Мы только гости, злые гости,
Которых терпят, но не рады.
За что же ждать, какой награды ?
За блуд ? Тщеславие ? Лишь кости
Мы на земле своей оставим,
Играя суетные драмы
Паяца, праведника, хама
Et cetera, но ждём упрямо,
Что вдруг судьба нам улыбнётся
И Бог вниманьем не обидит.
Что в страхе бес из нас изыдет
И чистым светом обернётся
Всё то, из нас что исходило,
Ничтожных, гаденьких уродцев,
Пригревшихся под этим солнцем.
Но нет такой на свете силы,
Спасти надежды недостойных.
И то не сила, а бессилье.
И я такой не знаю были,
В веках, умах, трудах и войнах.  18.45    23.12.09


Рецензии
Сильно. Без комментариев.

Сергей Карпухин   23.12.2009 19:41     Заявить о нарушении