Сербия - нам сестра

Звуки далекой улицы, мир в душе,
Нежная травка курится в шалаше.
 
Будет нам петь Кустурица до утра,
Будем лениво жмуриться у костра.
 
Будем лениво жмуриться, будем ждать,
Что все, что пелось, сбудется утверждать.
 
Там над ПриштИной молнии, как рассвет.
Здесь нам сияет горний предвечный свет.
 
Ой ты, сторонка Сербия - нам  сестра!
Будто из милосердия, жизнь пестра.
 
Снова погромы, вздохи и песнь с тоской
В Косово да МетОхии день деньской.
 
Звали мы Югославией те места,
Знали, что в Православии жизнь чиста.
 
НАТОвцы ведь лукавили неспроста:
Сербию обезглавили за Христа.


Рецензии
может я чего-то не понимаю!!! на какую-то чушь я вижу минимум 47 рецензий..... а у вас такое красивое творчество, четкая отлаженная рифма, образность, смысловое содержание..
Олег......

Маргарита Л75   27.09.2010 20:11     Заявить о нарушении