Тверской бульвар

Мы пойдем, погуляем с тобою на пару

По любимому нами Тверскому бульвару,

Где деревья стоят на линейной аллейке

Посидим, поскучаем на белой скамейке.

Мы увидим карету, в ней, кутаясь в шубу,

Направляется Пушкин к английскому клубу.

Губы что-то шепнут, словно перекликаясь,

Он посмотрит на нас и кивнет, улыбаясь.

Что-то вспомнится вдруг, что знакомо до боли,

По какой-то неясной, неведомой воле,

Через мертвое время бегущие токи,

Оживут, зазвучат его старые строки.

И приветный кивок, и улыбка – видения

Из прошедших времен, изо тьмы, из забвенья

Через жизнь, через миг и его оконечность…

Так из небытия прорывается вечность

К нам сюда, где со мной на линейной аллейке

Ты сидишь на заснеженной белой скамейке.


Рецензии
'...и божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь."

Ксения Майская   12.08.2010 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.