Ночной пир

Неожиданно тихо. Портьеры качает сквозняк.
На дубовом паркете прозрачные лунные пятна.
Еле слышные вздохи настенных часов: «тики-так».
Всё расплывчато сумрачно, всё невесомо невнятно.

Упокоился дом. Улеглись в колыбели жильцы.
В застеколье оконном созвездья рассыпаны щедро,
Словно кто-то на небо крошил монпансье-леденцы.
Ночь накрыла дома колпаком лиловатого фетра.

В детской комнате чуть приоткрытый старинный сундук,
Выбираются на пол из плена бесшумно игрушки:
Заяц с порванным ухом и парочка кукол-подруг,
Медвежонок из плюша, с заплаткой на бежевом брюшке.

Поскорее на кухню. Ступают сторожко след в след,
Чтоб не скрипнула где под ногой невзначай половица.
Всем известный маршрут – с табурета на стол и буфет –
Суетится зайчишка, торопится вся вереница.

Наконец-то, достигнута ими желанная цель –
В тонких вазочках мятные пряники, хрусткие сушки,
Шоколадки, драже, мармелад, пастила, карамель –
Всё, что так обожают, к чему поспешали игрушки!

Закипела работа, ночной начинается пир –
Куклы в тоненьких пальчиках держат жеманно конфеты,
Медвежонок и заяц с усердием делят зефир,
Аппетитно хрустят, поглощая сухие галеты.

Запивают оставшимся в чайнике чёрным чайком.
Улыбаются благостно мордочки, светятся лица.
Ах, как жаль что обратно пора пробираться тайком –
Время пиршества кончилось – вмиг промелькнуло, как птица.

И дорогой знакомою снова привычно след в след,
К сундуку, словно тени, скользят неприметно игрушки.
Замыкает процессию заяц с пригоршней конфет.
На столе в лунном свете бликуют обёртки и кружки…


Рецензии
Спасибо за добрую сказку!

Мария Дементеева   02.02.2010 21:58     Заявить о нарушении
И Вам, что побывали в ней и оставили свой след спасибушки, Мария! :))
От всей моей белоосиковой душеньки - гранд мерси!

Ося Беленький   03.02.2010 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.