Метелица

Ты унеси меня, метелица,
На крыльях ласковых, как шёлк.
Там далеко, там хорошо.
Счастливая земля-земелица
На свете есть, хоть не нашёл,
Не загорится, не разделится.
Так почему-то сердцу верится.

Придёт ли время безмятежное?
Предвидеть людям не дано.
Как знать, иссушит ли оно
Сплошное море слёз безбрежное,
Окажется ль само больно?
Мы ждём тебя вдвоём, метелица -
Я сам да ветряная мельница.


Рецензии