На вершине

Я без шаблонов и лекал
Обозначал вершины скал.
Различные они всегда.
То как божественный ампир,
То как, ни дать, ни взять, вампир,
То как татарская орда,
Своими пиками горда,
То как помятая скирда.

Но вот мой карандаш создал,
О том ни думал, ни гадал,
Ущелья тесные, отвес,
Какой кошмар, со всех сторон.
Где карандаш? Списался он.
Стою, испытываю стресс,
Позвал ли Бог, попутал бес,
Зачем я на вершину влез?


Рецензии