Надоело

Кровь сдавать на биохимический анализ…
Кал, мочу мне в баночку собрать надо.
У сердца шумы и сбитые ритмы показались
Трясущиеся руки расслабиться не дали.

Просидеть в больнице очередь пару часов
Врач посмотрит, пощупает, потрогает. Не скажет,
А запишет почерком корявым на пять листов
И домой со своими же анализами отправит.

От бессонницы голова болит и сердце колит
Кушать хочется каждый день по разу одному.
Знаешь, точна когда и что по телику будет…
Заказать бы пиццу к фильму, да сказать не кому.

Простываешь, чихаешь, с соплями все платки грязные
Давят на глаза тебе брови и нос заложен, не дышится.
Спать бы лечь  и проспать до вечера, с чесноком от заразы.
Нет, все равно утром в больницу, и будильник слышится.

Опять круг за кругом с соплями в носу в коридорах
Ходишь.  Сидишь, стоишь, очереди своей ждешь.
Тут какая-нибудь бабка, что всю старость на уколах
Вперед очереди влезет, а ты добрый пройти даешь.

Надоело уже, как хотелось бы щелчком пальцев убрать
Больных. Себя вылечить и других вылечить смочь
Пользоваться пальцами и все людей часто радовать
Каждому больному, бедному, да и любому помочь.


Рецензии
"Словечко шепни больному с любовью
-И вернешь ему половину здоровья!"

Сергей Жуков 2   16.03.2010 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.