сессия

От сессии до сессии
Живут студенты весело.
Я слышу эту фразу дважды в год.
От сессии до сессии
Живут студенты весело.
И я живу так. Тоже обормот.

***

Ни разу не сидев на паре -
Сдавать экзамен после бурной ночи в баре.
Поверь, совсем не просто сделать так.

С утра порывшись в стеклотаре,
Схватить все шпоры, что лежат в расшаре,
И сдать экзамен утренний тот на трояк.

Но три - не есть предел желаний.
И за оценкой, за предметом ожиданий,
Идешь с зачеткою в соседнюю же дверь.

И та, что злость к тебе копила,
К концу семестра бы вообще убила,
Отлично ставит эта препод-зверь.

Все потому, что у студента,
На отчисленье претендента,
Активизируется сразу мозг.

Ведь в армию никто не хочет,
А деканат ее пророчит,
И сдача сессии приобретает даже лоск.

***

Сдавай студент, трудись ученый!
Профессору тебя не завалить!
Не есть тебе армейской каши пшенной
И голову не надо будет брить...


Рецензии