апрель 2009

Я не хочу любить - мне всё постыло; в окне непринуждённый силуэт.
Его глаза, о, те глаза пустые...
Я не хочу любить, о, нет! О, нет! О, нет!
Я не хочу пытаться безответно и день и ночь:
Я знаю: нет его.
Свою мечту я явью видеть захотела, но так нельзя, ведь это не кино.
О, океан его большого взгляда, пусти на волю: сердце хочет жить.
Неудержимая, всё тлеющая рана, с годами по тебе не перестанет ныть.
Ты для меня магнит, я попадаю в сети,
Я таю, унываю, я молчу.
Немая безответность мне ответит, когда навстречу солнцу вдруг я закричу.
Укрыться дай мне там, где тебя нету: присутствие, слова мне тяжелы.
Ну, дай же мен приблизиться к рассвету, не вспоминая канувшей любви.
Уже я не могу влюбиться так, как прежде,
А если и смогу, то не хочу.
Боюсь обжечься пламенем надежды, я недоверия боюсь,
Того, что вновь я полечу.
И глупая, наивная условность... стыжусь обмана - лгу сама, всё вру.
И вижу я простую неспособность потом же противостоять стыду.
Мне жутко от себя, мне от желаний тошно, мне тошно от притворства моего.
И от того, что высказать всю правду можно лишь одному листу,
А рядом нет его....


Рецензии