По счетам

Мне надоела честь в кредит,
Никем не быть ни здесь, ни там,
Прощать дружков, кто мне вредит
И за спиной с ножом стоит.
Пусть знает касса и почтамт,
Теперь плачу я по счетам.

Соблазн нехоженых вершин,
Где буду я стоять один
И где я не был, стыд и срам,
Меня зовёт, как господин,
Как барабан, зурна, тамтам,
Теперь плачу я по счетам.

Да, я решился, я решил
Дать волю бешеным страстям.
Послать судьбу ко всем чертям.
Я планы все перекроил,
Неважно, буду мил-не мил.
Возьму я больше, чем отдам.

Так брал Суворов Измаил,
Так Пугачёв бил по мордам,
А Горби, вроде не дебил,
Державу роздал по частям
Глядевшим в рот ему властям.
А Ельцин всё усугубил.

О кисти судят по холстам,
О львах - по гривам и хвостам,
А о карьере - по постам.
Меня оценят по счетам.


Рецензии