Даже если весь мир...

Кампанелла тихо в сторонке курит
Город солнца,разбитый,лежит на стуле
Его долго ломали и сильно гнули
Так,что он превратился в Москву в июле

Без тебя здесь тихо,темно и серо
И таблетки пачками,и без дела
И зима асфальт заметает белым
Только голуби топчут карниз несмело

А хотелось счастья почти задаром
Чтобы небо синим стеклянным шаром
И улыбки вдоль по душе загаром
И чтоб сердце-котельная дышит жаром

Получается как-то вообще не к месту
Квинта,кварта,секунда,октава,секста
В голове круговерть от объема текста
И желание как-то вернуться в детство

За стеной безразличный ворчащий будень
Там уже столько лет было есть и будет
Отвратительный финт двух усталых судеб
И комок равнодушия к чужой посуде

Ты пытаешься сделать немного лучше
Здесь сотрешь,тут прикроешь,а там отключишь
Геометрия жизни смеется,мучит
Психиатр разводит руками. в случае

Поражения воли и центра силы
Вспомни тех,кому ты всю себя носила
Кто пройдет сквозь метель,все невзгоды и мили
Чтоб оставить цветы на твоей могиле

Потому что,впрочем,на самом деле
Все зависит лишь от постановки цели
И от сущности. В смысле самой идеи,
Что ты возле хранишь,столько лет лелея

Научиться дышать еще чем то кроме
Кислорода,который остался в доме
Дожидаться солнца. И на балконе
Улыбаться и не прекращать погони
Даже если весь мир перманентно в коме.


Рецензии