Мальчик Облако!

          Шансон – шутка.

Я с детства был болезненно упрям,
Летал во снах и плавал по морям,
Ведут в кровать, а мне бы всё плясать…
Я хохочу, всё сам, хочу я сам!

          Припев:
 
По сфере вогнутой,
Где сплошь одни Ослы,
Я мальчик – Облако!
Надулся… И поплыл…
      Хожу без обуви
      По лесополосам,
      Отдай мне воблу-то,
      А пиво лопай сам,

Меня  за ручку нянечка брала,
Показывала спящего орла:
– Смотри, ты не для этого рождён!
А мне б бегом по лужам, под дождём…

          Припев.

Теперь я вырос, стал совсем большим,
Но постоянно тянет в камыши,
Летаю не во снах, а наяву,
Жалею Тигра, Волка и Сову!

          Припев:

По сфере вогнутой,
По лесополосе,
Я мальчик – Облако!
Я не такой, как все.
      Хожу без обуви,
      По утренней росе…
      Я мальчик – Облако!
      Я не такой, как все.
                23.12.09.


Рецензии
А это Облако в штанах
Сосало пальчик,
Каков Поэт!Каков размах!
А был ли мальчик!?
Твой с усмешкой

Юрий Триста   24.12.2009 20:24     Заявить о нарушении
Мой с УС? Не мешкай!

Сергей Васильев Младший   24.12.2009 21:20   Заявить о нарушении
А после ВЫМЕНИ,
Уставший, но довольный,
Читал о Грозном...
http://www.stihi.ru/2009/01/11/658

Сергей Васильев Младший   24.12.2009 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.