Вкус свободы

трамвай везет нас на восток
и каждый знает здесь, где вход.
но почему мне не сойти,
где нет дороги, только брод?

с окна созвездья дарят свет
и нет дорог и городов.
но там где вход, там выход есть,
сейчас я скину цепь оков.

мне тяжело сойти с него,
но ведь возможно это все.
песнь о свободе ветерок
поёт мне тихо и  легко.

мне хватит сил, чтоб быть собой,
уйти в бескрайние поля.
прохлада сменит солнца зной
и станет тёплою земля.

идти мне, как бы, никуда.
не выразить мне всё в словах.
но вкус свободы навсегда
оставит след мне на губах.
                2. 12. 2009


Рецензии