Мегаполис

сменились времена, одежды и желанья
и неизменного уж в этом мире нет.
смотрю в окно я старого трамвая.
многоэтажки освещает тусклый свет.

чем дышит этот дымный мегаполис,
что муравейником раскинулся под небом?
большая магистраль, как тёмный волос,
меж кварталами вьется, всё тая ответы.

там суета царит круглые сутки
и ночью там светло, так как и днем.
там крейсерами жизнь бурлит бестомно,
неутомимым радужним огнем.
                29. 11. 2009


Рецензии