С разутыми глазами

Лесник мне рощу указал,
И разве позабуду,
Как он сказал: – Разуй глаза,
Тогда увидишь чудо!
И я, в ту рощицу войдя,
Последовал совету.
На белом блюдечке груздя
Луч розовел рассвета.
Взглянул – и даже пот прошиб –
Застыл от изумленья:
Передо мной не просто гриб,
А вазочка с вареньем!
На паутинках навесу
Мерцали солнц осколки.
Щегленок склевывал росу
На елочных иголках.
Купали кроны в облаках
Березы-великанши...
Я был слепым наверняка,
Не видя это раньше.
Все было вновь – цветы, трава,
И бабочки, и птицы...
Я лес как книгу открывал –
Страницу за страницей.
И жаждой знания влеком,
Для встречи с чудесами
Хожу по травам босиком,
С разутыми глазами.


Рецензии
Рада встрече с живым, душевным человеком!
И на хорошем русском языке, и все понятно, ясно, что поэт хотел сказать. И тема замечательная - о родном крае, его природе!
Спасибо за минуты чистой поэзии!

Надежда Радченко   23.12.2009 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.