Сказка зимнего леса

***
Я сегодня счастливее всех!
Чуть морозно и вечер прекрасный!
Здесь в лесу, тихо падает снег,
Тропка  лентою  вьётся  атласной.

А вокруг тишина, благодать.
Тихо дремлют могучие ели.
В городской суете испытать,
столько счастья, навряд ли сумею.

Щедрый лес дарит свежесть, покой.
Вызывая ответную ласку.
Первозданной своей чистотой,
возвращает  в забытую сказку.

Места  в нём одиночеству нет.
На снегу всюду стёжки – дорожки.
Вот синичка,  шлёт  с ветки  привет.
От берёзки в подарок, серёжки.

Вот и белочка машет хвостом,
провожая  случайную  гостью.
Под  рябиновым, снежным  кустом,
красной ягоды целые горсти.

Дятел звонко, на толстом стволе,
отбивает  вдогонку морзянку.
Чьи - то глазки сверкают в дупле,
Мол, тревожит, вставать  спозаранку.
 
Меж деревьями алый закат,
будто греет своим отражением.
Над  верхушками елей висят,
облака, замерев  без движения.

И ликует от счастья  душа,
опьянённая  сказкой  лесною.
Только к ночи, ничуть не спеша,
возвращаюсь  домой под луною.

************ 23 декабря 2009 года.

Всех читателей, с наступающим Новым Годом!
Успехов, удачи, здоровья, счастья и долгих лет счастливой жизни, ВАМ, дорогие мои !


Рецензии
У Вас добрый и внимательный взгляд, Сумевший так много интересного увидеть в зимнем лесу.
С теплом!

Анастасия Тарбаева   20.01.2010 08:26     Заявить о нарушении
Да, наверное это так...
Зимний лес ...Он загадочный и очень красивый!

Арина Лапина   22.01.2010 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.