Жалобная книга

Среди глянцевых и ярких книг
Одна без имени лежала
Уже давно утрачен переплёта блик
Страницы жёлтым подражала.
 
В ней нет истории;
И даже в ней картинок пары-тройки нет
Привычно жить лишь в крематории
Ведут в ней список жалоб сотни лет
 
Ведут в ней жалобы, угрозы Но
Бессмысленных, пустых
Одна среди неясной этой прозы
Чьи-то восклицания, вопросы
Понятны только книге этой.Ей.
 
Её.Её никто не спросит
Книге не положено писать
Дрожит листок под синей ручкой
- её дело не дрожать.Повиноваться буквам
                слушать правильно внимать.
Весь этот бред.
Где правильный ответ? В послесловии у книжки,
Она всем даст, подбросит умные мыслишки
 На страницах жёлтых её слёз нет Вот только
 Пестрит.Отпечатками
ваших грязных рук запятнана
 
А книги те, что рядом остальные
Почётно и печатно складно в ряд стоят.
Стоят.О книге <мило> говорят.Больные
Дерзят.А завтра не найдя ответа в своих
унылых глянцевых незапачканых листах
Может к ней за помощь обратиться поспешат.
Не злые.Глупые.Просто Шальные.
(мышь@)


Рецензии