Одиночество поэта

Одиночество – профессия поэта.
Одинок всегда. Неважно, где ты.
Одинок, когда один и когда в стаде.
Не мешайте вы поэту, Бога ради!

Одиночество – поэтов всех планида.
Хоть любовь им всем дает Киприда.
Но в объятиях поэт всегда один.
Над собою он не господин.

Одиночество – судьба поэта злая.
Может быть – как клетка золотая…
Одиночество – незримая ограда…
Счастье и сладчайшая отрада.

Одиночество – ты дар и наказанье.
Сладкий плен и жизни отрицанье.
22.12.2009


Рецензии
Да, это мне знакомо...
Злая судьба? - скорей, это данность. Условие задачи.
Впрочем, человек, поэт он или нет, одинок по жизни.
Приходит один и уходит один.
Но не в объятиях - нет! Тут я не согласна.
С теплом,

Марина Носова   25.12.2009 14:56     Заявить о нарушении