Мы чужие давно

Мы чужие давно. И рука не сожмет мою руку.
Не обнимешь крылом, да и сломаны крылья давно.
Я курю в тишине. И гоню ненавистную скуку,
А бродяга-апрель как и прежде стучится в стекло.

Мы чужие давно. Слово "вместе" уже зачеркнули.
Снова тонкая грань между мной и тобой пролегла.
Вспоминаю те дни, когда вместе в любви мы тонули,
Но в болотистой лжи птица счастья потом умерла.

Мы чужие давно. Зазвучал колокольчик измены,
Соловей замолчал, и гитары струна порвалась...
Ты ушел от меня. И пыталась я вскрыть себе вены.
Я ждала тебя, милый, и в верности тщетно клялась.

Мы чужие давно. Сколько слез было мною пролИто.
Мое сердце разбилось, осколки уже не собрать.
Наши годы прошли, только прошлое мной не забыто,
И бродяга-апрель мою душу тревожит опять


Рецензии