Трус. 22 декабря 2009 года

На дне! На самом дне стараюсь не дышать,
Лежать не двигаясь, дождаться темноты.
Я так боюсь, что мне могли бы наподдать,
Что ноги ватные и голоса нет – хрип!

Но, что я сделал им, крадущим моё время!
Ужель вина так тяжела необъяснимо?
Да нет, отнюдь, я, оказалось, не заметил –
У них-де праздник, а я, гляньте, иду мимо…

Да! Да я хам, я провокатор, я скотина
И на глаза надвинул шапку словно сноб…
Но всё от трусости, мне господа не льстите,
Быть одному и смелым быть – не идиот!


Рецензии