Бесшумное рондо

Безшумно с неба сыплет снег
Холодный, белый, безразличный.
Ему, что ель, что речки брег…
Давно уж сыплет. Слой приличный.
Глаза прикрыв, я в щель из век
Шлю взгляд, рассеянный, на снег.
Улыбка, хитро, - мысль отлична:
«Быть может, сыплет он мне лично?!»
Безшумно…
Хочу упасть в него. Прилично ль?!
Какой смешной ты, человек!
Желанье разве необычно?!
С чего ж тебе так непривычно?!
Ведь сыплет он за веком век!
Безшумно…


Рецензии