узники жизни..

тонкими пальцами..в крапинах-лучиках..
мы не такие ..мы-не приученны..
мы не прирученны, но перекованны
в цепи холодные,с отблеском золота..
и венценосные склоненны головы.
мы не прирученны. полуготовые
к тем, что уж пишут нам судьи жестокие,
за все грехи наши,жизнь однобокую..
выльем мы души в пиршестве дьяволов,
но ведь не полностью-слишком упрямые..
путь к алтарю нам выложут ветвями,
слишком колючими..мы-безответные
тихо ступая, звоном-оковами.
мы не сдадимся-поднимем головы...


Рецензии