Ora pro Nobis. Вадим Костромитинов

Публикация на сайте "Под знаменем Жанны Дарк":
http://jannadark.ru/ora-pro-nobis-vadim-kostromitinov

Когда это было?
Во время молитвы?
Вдруг небо застыло,
И смолкнул шум битвы. выстрелы света
Глаза пробивали
И голосом где-то
Внутри зазвучали.
Ах, Жанна, Жанетта!
Теперь ты открыта,
И песня допета,
И детство забыто.
Ты – Дева, ты – воин!
Божественный выбор…
Тебя он достоин –
Костер или дыба.
Дороги начало…
Все просто и ясно.
Плыви до причала,
Умри не напрасно.
Нет страха и дрожи;
Вперед без оглядки!
Жанетта, ты сможешь
Сгореть без остатка.
Ты избрана, Жанна!
Видения ярки.
Отчизна свободна!
Но что же так жарко?
У стен Орлеана
Взвилось твоё знамя,
А в небе Руана
Ты видела пламя?
Сиянием белым
Грядущее скрыто…
Свистящие стрелы,
Все мысли забыты.
Лишь голосом звонким
В ней ангелы пели,
Швыряя девчонку
На штурм Ла Турели.
Ты к Богу просилась…
Но знала ли цену?
Надежда разбилась
О плаху измены.
Умолкли святые;
Монарх не поможет;
Одна, как в пустыне…
Да где же ты, Боже?!
Исполнена воля,
Достигнуты цели…
В лучах твоей боли
Молитвы летели.
Бескрылая птица
И землю утратит…
За все, что вершится
Всегда кто-то платит.
Как алчущий хлеба,
Быть с Богом хотела.
Из детства на небо
Сквозь пламя взлетела.
Пламя Руана -
Общая совесть.
Радуйся, Жанна!
Ora pro nobis.

Страница Конкурса Остролист на сайте Под знаменем Жанны Дарк:
http://jannadark.ru/ostrolist


Рецензии
супер, конкурс. все сюда!!!

Наталья   23.12.2009 17:30     Заявить о нарушении