Твоя легенда

Звёздными рунами ночь говорит,
Дух поднимая в открытое небо.
С гавани ждущих сердец корабли
Скоро уйдут, превращаясь в легенду.

Друг мой, смотри, здесь прошло много лиц,
Зову души посвящая свой путь.
Звёздных царей, солнцеликих цариц,
Тех, кто ушёл в эту ночь – не вернуть.

Верой любви отомкни эту дверь.
Нас поведут через рифы и мглу
Странники-ветры нездешних морей,
Смыв о забытом немую тоску.

Вспомни, как верил, и, веря – был жив.
Свету молился, сжигая года,
Как жаждой поил свой родившийся мир,
Жаждой и пламенем Землю вращал.

Карту до Дома найдёт лишь Мечта,
Нёсшая верных сквозь тернии дней.
Та, что останется после тебя
Жаркой легендой звать сердце людей!


Рецензии
Вы мыслите на эон вперед. За это люблю Ваши стихи

Владимир Васильков   14.09.2012 10:09     Заявить о нарушении
Иногда заносит. Только вот текущий миг мне всё не даётся. Благодарю.

Леонид Невский   14.09.2012 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.