Столовая

Я парень молодой
И всегда голодный
Я просто холостой
И ужин непригодный

Который я сварю

Но повод сей не грустный
Да я и не грущу
Ведь время уж двенадцать
И я бегом лечу

Туда

Где запах вкусов
Витает не спеша
Где нет героев, трусов
А лишь одна толпа
Голодных человечков
И чинно, не спеша (не надо торопиться, ведь впереди еда!)
Я занимаю очередь..
И это неспроста...

Там за прилавком танец
Белеющих одежд
И взгляд людей голодных
Исполненых надежд
Который понимает
Буквально с полуслова
Девчушка молодая
И наливает супу
Или кладет салаты
И очередь летит вперед, как на плацу солдаты
Под крики командира бегающих строем
На кассе ведь работа

Кипит...

И мы не скроем
Что человек, за ней сидящий
Не зря там примостился
Аж через три разноса счет
Признаться, удивился
Я
А тут опять такой сюрприз
Похоже, что любой каприз
Исполнить могут повара
Эх, ну хоть одним глазком
Взглянуть на них из-за угла...

А чистота столов, тарелок
Все вызывает умиленье
Глубокий же поклон тем людям
Что проявляют это рвенье
В борьбе за чистоту
И был бы я свободной птицей
Я крикнул бы -"Ща помогу!"
Но вместо этого сдавая
Разнос в окошко теплоты
Произношу я - "До свиданья, обеды ваши так вкусны"

И вы под стать обедам вашим
Полны, счастливы, молоды
Примите ж благодарность нашу
Мы ваши верные сыны...

      ...посвящается работникам столовой Челябинской ТЭЦ 3


Рецензии