Возвращение

"Вот и все!" - сказал я на пороге
Впереди огромная дорога.
Я сюда , наверно,не вернусь,
Что здесь есть?И я тебе клянусь..

Но смешное детство улыбнулось,
Оно знало время - обернулось -
Яркими мечтательными сказками,
Буйными щедротами , раскрассками.

По лесам,полям,губительная гать ,
Молодая и волнительная мать.
Скрип сосны , распущены березки ,
На коре блестят смолисты слезки.

Травы прогибаются волнами,
Скоро дождь , играет Бог лучами.
Бор шумит , ко мне он равнодушен ,
Тут стихия правит непослушным..

В соснах кто-то прячется и дышит,
Я-ничтожен , меньше малой мыши..
Я вернулся , взрослым и успешным,
Но деревня, "спала" безнадежно..

Сердце защемило(ему тесно).
"Ты прости , Ярило , бессловесно!
Где-то я цивилизацию спасал-
Корни Родины , теряя , забывал!

Я  хочу намедне  умереть,
Нет уж сил бороться и хвореть..."
И природа приняла его безмолвно,
"Будь ,что будет!" - осветило Солнце ровно...


Он остался призадуматься о вечном,
Был он тих и размышлял о человечном...


Рецензии
Все пока разбрасывали камни,
Видно время, камни собирать...
Все напоминает наша память,
Сколько было в жизни всех утрат.

Александр Даниленко 4   15.07.2020 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением!

Елена Соколова 4   16.01.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.